こんにちは
ずいぶんと気温が目まぐるしく変わる週間ですね
こないだ、日本初といわれている五反田の東京オイスターバーに行ってきました
五反田駅から徒歩2分ほど
国道一号線沿いの青い看板のお店です。気にはなってたんですが行く機会がなく、たまたま同級生とそんな話になって行ってみようということになりました
目印はこれです。
前菜は燻製牡蠣とアボガドのなんちゃら
それと、ホワイトアスパラと牡蠣のクリームソースなんちゃらです
最後には生牡蠣頂きました
これは、一番おいしかった種類をお替りしたものです。日向産の牡蠣ですって。
とてつもなくクリーミー。海のミルクとは言ったものです
一緒に白ワインも頂きました魚介にはあいますね~
ぜひともみなさん一度行かれてはどうですか?